Защитникам отечества. К 800летию со дня рождения А

Оксана Хлопотова
Со времён Александра Невского и по здешние времена
Сарафанами, перелесками, духом святым сильна страна.
Здесь с молитвою песня дружится, а в ушах - колокольный хор,
Здесь орёл над державой кружится, развевается триколор!
Все мы - русские, все мы дерзкие, мы свободные - нас не тронь!
Мы за землю свою, как Невский,- и на смерть пойдём, и в огонь!
Если вспомнить походы ратные - русских сроду не победить,
Говорил Александр когда-то: - «В правде Бог и победе быть!»
С бранным подвигом Русь повенчана, силой Божьей озарена,
Защищали её, как женщину, и любили во все времена!
А когда поднимали головы по границам её враги,
То, монголы - славянам вороги,  шведы, прочие варнаки,
Поднимались все,- православные и вставали к плечу плечом,
Синеокую Русь державную, защищали огнём,  мечом!
Жизнь кладя на алтарь отечества и ни разу не пожалев,
Александр, берёг товарищей, сам сражался, как русский лев
Ратный подвиг творя и монашеский, побеждать был его удел,
Он свободной и процветающей видеть землю свою хотел.
И "не в силе Бог "он говаривал, в правде Бог и победе - быть!"
И во все времена, уверена, честь большая - стране служить!