Тоска по настоящему

Александра Шишкова
Искренность любви манит
Бескорыстным и живым началом
И кажется, что она вдруг озарит
Безмятежным и родным причалом.

Стремишься ты все дальше к идеалу,
Но твой корабль всё ближе к капиталу,
Что устанавливает законы и реалы,
Ставшими основой современного аврала.

Иные роли тут определены системой,
Где чувства, искренность и близость
Брошены в общественную низость,
Низвержены продажностью пустой.

Где соображения экономического склада
Определяют траекторию в любви,
Где красоту меняют вдруг на блага,
Привычно одурманившими стадо.

Ноябрь 2021