Невидимая борьба

Александра Шишкова
Дыханием трепетным,
Пальцы ломая,
Ждали любимых,
В сердцах, замирая.

Ждали неделями,
Ждали годами,
Смотря в пустоту,
Надежд не бросая.

Темень густая пугала,
Серые думы в груди завивала.
Вернётся ли свет?
И где взять ответ?

Ты нынешний бросил бы всё,
Пустился б утехи искать,
Хоть бы и совесть стонала,
Жизнь одна – всё равно умирать…

Но ждали ведь раньше,
Стиснув зубы покрепче, отбросив всю фальшь,
Не находя радости слаще,
Чем ожиданье заветного счастья.

Дождёшься и ты,
Только бы вера не покидала,
Растрачивать себя – много воли не надо,
Устоять –  будет тебе услада.

Март 2022