Умиротворение

Александра Шишкова
Лес своею теплотой манит,
Чтобы тяжесть сбросить, как гранит,
Предаться лучам света
И не ждать ответа.

Отдаться безмолвию ветвей,
Тишине пространств и ветру,
Проблескам света и преломлениям теней,
Чтобы забыться в тишине полей.

Набраться сил, чтобы вперёд пойти,
Дотянуться до глубин души,
Почувствовать первоистоки жизни,
Отбросив все прожилки тьмы.

Лёгкой поступью шагов, сминая зелень,
Уходит боль, томившая давно, сжигая темя.
Ясность, окутавшая стебли,
Просачивается сквозь вековые дебри.

Живость, заигравшая кругом,
Колыхнула то, что спало непробудным сном,
Внесла гармонию и свет,
Открыв пути свершению побед.

Март 2022