Крысы бегут с корабля

Любовь Сердечная
Крысы, крысы, крысы, крысы!
Уши, голый хвост.
Нет, не голый - лысый, лысый.
- Шваброй - их, матрос!

Лапки, лапки, лапки, лапки,
Коготки, усы...
Тряпкой! Тряпкой! Тряпкой! Тряпкой!
- Эй! Метлу неси!

Убежали! Как-то легче
Сразу стало жить.
Солнце светит! Звёзды блещут!
Нас не потопить!

Картинка из свободного доступа в интернете.