Плач свидомого

Матвей Прозоровский
 
         
              Свидомый я, и очень страшно мне,
              Привык Донбасс я восемь лет бомбить,
              И вдруг я оказался на войне,
              Но как же так, ведь могут здесь убить.

              А нас за что? Я с факелом ходил,
              Кричал: "Героям слава", прыгал в такт,
              Бесстрашно мирным жителям грозил,
              Теперь похоже у меня инфаркт.

              Европа вроде с нами или нет?
              Всё плохо, видно много врали нам,
              Я снова слышу взрывы от ракет,
              Скорее разбегайтесь по домам.

              В подвале тихо — мыши, пауки,
              Мы может тут врагов пересидим,
              С Россией воевать нам не с руки,
              А повезёт, мы в Польшу убежим.