Письмо с фронта

Серик Марденов
В пожитках матери покойной, разбираясь
По истечении сорока прискорбных дней
Уже назад сложить всё собираясь
Она наткнулась на письмо среди вещей

То был армейский, треугольник, пожелтевший
Так и не пришедшего с войны её отца
И хоть он с краю был немного обгоревший
Но прочитать она смогла всё до конца

Супруга милая! Здесь ощутил я только
Как дороги вы с дочкой мне сейчас
Не знаю я, война продлится сколько
Мечта одна лишь у меня... Увидеть вас

Как я хочу прижаться к вам обеим
И ощутить ваш запах, столь родной
Расцеловать тебя и дочку в темя
О боже! Как же я хочу домой

Но завтра в бой. Вернусь ли я? Не знаю...
Но я прошу, всего лишь  об одном
Коль не вернусь - прошу тебя, родная
Ты не расстраивай дочурку нипочём

Скажи ты ей, что я вернусь когда-то
Когда - нибудь в один из майских дней
И на могиле Неизвестного солдата
Я встречусь с милой доченькой моей.

15-10            30.05.2011 год.