Запахнет кофе

Лариса Колосова
запахнет кофе... из-под абажура
прольётся свет в десяток тусклых ватт,
блокнот достану... осень взором хмурым
посмотрит в окна... буквы невпопад
просыпятся на белые страницы,
нагромождаясь где-то, где-то вскользь
заденут нарисованные лица,
всех тех, с кем почему-то не сбылось...
и будет вечер долго безмятежно
тянуться, как кофейная река,
а чувства? ну, а чувства будут те же,
и будет та же светлая строка...

24.11.12