Ухода вензеля

Мила Просоленко
Приглушенный свет стирает тени.
Музыка негромкая звучит.
За столом сидим, как на арене.
Голос твой предательски дрожит.
Всё внутри сжимается от боли,
В горле ком стоит, не проглотить.
Сыворотку правды нам вкололи.
Жизнь вдвоём нас стала тяготить.
На последнем ужине - свиданье,
Нет цветов и платье не с нуля.
Встреча наша - это расставанье,
Поворот ухода вензеля.
Ты слова тихонько подбираешь,
Давишь правду тюбиком пустым.
Телефон так часто проверяешь.
Показался жалким и смешным.
Залпом шардоне приговорила,
Раскидала волосы свои:
"Ведь тебя я вовсе не любила!
А любила должности твои!"
Услыхав признания, мужчина
Резко встал с жестокостью в лице.
Он раздавлен правдой, как лавиной.
Здесь услышал сказку о глупце!
Женщина глазами провожает
Силуэт любимый и родной.
Лишь она одна всю правду знает.
Он уходит к женщине другой.