Унеси меня, ветер, вдаль

Ирина Латорцева
Унеси меня, ветер, вдаль.
Там, за семью печатями
Хранится моя печаль.
Не подобрать ключа
Случайному постороннему.

Спрятанная от боли
От передряг и войн
На безымянном поле
Хранится моя печаль -
Дикая и ручная,
Тихая и отчаянная.

Тикает судный час.
Несётся на стрелы стая.
Долгая ляжет ночь -
Чёрная и глухая.

Неси меня, ветер, прочь
Туда, где трава густая,
Где вольный для сердца край,
Где птицы согреют крылья.

Неси меня, ветер, вдаль,
Где свет обретает имя.

28.03.2022