Не смотри на меня..

Наталия Талатина
Не смотри на меня изучающе,
Не держи  меня за руку нежно.
Сердце бьётся от этого чаще,
Но в душе у меня ещё  снежно..

Мне пока ещё слишком страшно
Утонуть в глазах твоих синих.
И наверное, очень важно
Не растаять в руках этих сильных.

Не смотри на меня внимательно,
И не слушай речей моих сбивчивых.
Может,пуля пройдет по касательной,
Не умру я от ран мучительных.      

Разминемся,пока не поздно.
Не дойдем до границ  невозврата.
Пусть останется  грех не познан,
Не была чтобы горькой расплата.

Остановимся в шаге от пропасти
Не сорвемся в бездну кипучую.
Соблюдая мораль и условности
Мы друг друга с тобой не измучаем.