День сурка

Светлана Филоненко -Абрамович
Как свечи жизни угасают,
Стают пустыми города,
И тишины порой желают,
А нет её - вокруг война.

Мы пропустили детство сына,
И он взрослел не по годам.
А утро, пасмурно, уныло,
Заглянет снова в окно нам .

И снова День сурка, постойте...
Уходят лучшие года!
И, что вы скажите? Не спорьте!
Всё забрала у нас война!

Мы окончания так ждали,
Мечтали, что последний год...
И молча щеку подставляли,
Брат всё же любит, хоть и бьёт.

На год восьмой уж здали нервы,
Да сколько нам ещё терпеть?
Теперь у НАТОвской той стервы,
Был новый план, чтоб нас стереть.

Пришла на помощь к нам Россия,
И, как любимая сестра,
Нас обогрела, накормила,
Приют нам всем она дала.

Сказала:" Вы теперь свободны!
Пора врагам отпор уж дать!
И в действиях своих вы вольны,
Пора своё - назад забрать!"

И стали дружною стеною,
Спина к спине и рвемся в бой.
Теперь с Великою Страною,
Плечём к плечу мы встали в строй.

И пусть нам Штаты кричат - Раша!
Фашизм весь в мире истребим!
Победа в мае будет наша,
Ведь РУССКИЙ МИР - непобедим!
   27.02.2022.