Искупленье...

Александр Шевченко 62
Искупленье:

Не искупить вам ту вину -
Что сколько жизней положили,
А главное, не осудили -
Эту безумную войну...

Ну, вы там миру заявили -
Что повторите Берлин снова,
Утопите весь запад в крови,
Но про наследие - забыли...

Нация немцев показала -
Что, есть пути для очищенья,
И выстрадала искупленье -
Когда боль павших осознала...   

Но вам, наверно не по силах -
Свои проступки оценить,
Так дальше в мерзости и жить -
И не волнуют вас могилы...