Летний штиль на Белосарайской косе

Александра Палубова
В тихую ночь слабо ветер колышет
Рейд корабельных огней вдалеке,
Море картину июльскую пишет
Краски забыв, без холста, налегке.

Жёлтые капли росой расплескались,
Свет от луны растворяя в волне,
Чёрное небо ковром  нависает,
Звезды купая в глубокой воде.

В воздухе пряном настоены травы,
Пахнет осокой и тростником.
Он, раскаленный лучами заката,
Словно напоен волшебным вином.

И в предвкушении летнего штиля
Дней, когда воды морские цветут,
Волны, сияя гирляндами криля,
Тихо, торжественно  к берегу льнут.