Решающая схватка

Галина Цыганкова
Сцепились две - старуха и девица,
Пытаясь разобраться, кто сильней.
Не уступает древняя орлица,
А молодая всё перечит ей.

Проплешины, лохмотья прикрывая
Внезапным снегопадом, хохоча,
Бесчинствует, ветрами план срывая
Соперницы, что вышла сгоряча,

Дала сигнал цветам и певчим птицам,
И скорым ручейкам на всех холмах.
Теперь придётся всё-таки сразиться,
Чтоб вычистить постылый бабкин хлам.

Борьбы румянец высветил отвагу,
А старая карга лишилась сна.
И к общему заслуженному благу
Осталась править юная Весна.