На выставке

Влад Милин
Прозрачный воздух-плеск волны,
Как шепоток,лучистый и знобящий.
И вот Париж-шумливый,говорящий,
Среди музейной,пыльной тишины.
Толпа,перчатки,шляпки,магазины,
Сирень,горошек,розы и ирисы,
Мазок,другой,фигура аббатисы,
На миг мелькнула в зеркале витрины.
Париж мани'т,затянет безвозвратно,
Кружи'т,кружи'т людской водоворот.
И ждёшь сюрприз,изящный поворот,
А подойдёшь к холсту-цветные пятна.