Прощай, деревня

Анна Суница
Прошел твой век, твердят - отмучился.
И половицы больше не скрипят.
А я так сильно по тебе соскучился.
Слова «Прощай,деревня!» душу леденят.

Здесь знакома деревяшка каждая
Бабушкины сказки тут живут.
Деревянная сторонка важная,
Воспоминания сюда меня зовут.

припев

Закрывая ставнями глазницы окон,
В черно-белых карточках вся жизнь.
На пустынных улицах  лишь шепот,
Деревенька, милая, держись!
В мир иной с последним старожилом,
Отошел твой деревянный век.
И теперь глубинкою унылой,
Современный называет  человек.

2 куплет

Снова хлопнет ветер ставнями
И дымок печной в последний раз,
К небу поднимается со стаями.
А печаль струится вновь из глаз.

Умирает здесь мои деревня,
Кособочась, наклонясь к земле,
Почему твоя судьба плачевна?
Как же жить теперь, тебе и мне?

припев

Ты закроешь ставнями глазницы окон,
В черно-белых карточках вся жизнь.
На пустынных улицах  лишь шепот,
Деревенька, Милая, держись!»
В мир иной с последним старожилом,
Отошел твой деревянный век.
И теперь тебя глубинкою унылой,
Современный называет  человек.