Шлих

Елена Флёр
28.03.2022

Стылый город, шумит, будто море, меняя свой цвет,
от погодных условий, капризов и вывихов ветра.
И всегда поутру́ предсказуемо глючит рассвет,
и абра́зия берег подточит за годы на метры.
Ну а я растворяюсь, как кофе, в густой темноте,
позабыв обо всём, разлетевшись на тысячи гранул,
осознав, что мой замок воздушный возводится с тем,
кто так любит тревожить края зарубцованной раны...
А потом собираю себя, сложным пазлом из них,
атомарных частичек, блестящих зеркальных осколков.
Отработанный грунт будет смыт, и останется шлих,
этот ценный осадок, как опыт отложен на полку.
Я почти научилась вкушать эту жизнь не спеша.
Не смотреть во смартфон, не гадать о значении сплетен,
не разматывать нить разговора, словами шурша,
ясно видеть, как купол небес по-весеннему светел.
У меня завелось много дел неотложных теперь,
наполняющих день ощущением пользы и смысла.
Я не стану оплакивать холмик из мелких потерь,
это давит на плечи тяжёлым лубком коромысла.
Разбегусь и нырну в эту жизнь, как в любимый романс,
напевая его безмятежно по сотому кругу.
Не ищите меня, я ушла с головой во фриланс,
отводя заговорами драму, сумятицу, вьюгу.