Я проживу недолго

Николай Марычев
Я проживу недолго
И, может быть, без толку.
Я сам не рад, что я такой -
Ни палка и ни ёлка.

Меня любили часто
И не любили часто.
Я сам не рад, что я такой
Счастливый и несчастный.

Меня обидеть просто,
А разозлить непросто.
Я сам не рад, что я такой -
Из камня и из воска.

Меня водили за нос
И не водили за нос.
Я сам не рад, что я такой,
Каким всегда останусь.



фото из семейного архива