Капель по утрам

Николай Марычев
Капель по утрам сосулится льдом.
А в полдень, по лужам шлёпая,
Я чувствую солнце через пальто -
Большое оно и тёплое.

Глаза, чтоб не резало, зажмурив в щёлки,
Лицо подставляю - давай, поглаживай.
И солнце старается ладонью шёлковой,
И ветер старается ладонью влажной.