Романс рояля

Людмила Клёнова
День, как лимон, закатом хмурым выжат.
Закроем окна, пусть горит свеча.
И при свече рояль родней и ближе,
И будет долго, ласково звучать.

Каскадом нот сбежит пассаж хрустальный,
Как со скалы стекающий ручей.
И отзовётся бас гудящей сталью,
И зеркалами в плачущей свече
Слова романса чуткого застынут:
Слова признанья – тихие слова…
И снова пальцы нежно гладят спины
Послушных клавиш. Их опять позвать
Настало время – мягче и просторней
Преодолеть мелодии изгиб…
А ты погладишь локон непокорный,
И за окном темно уже – ни зги.

А там, в Романсе старого рояля
Живёт любовью выстроенный храм….
И соскользнут покорно и устало    
С отпевших клавиш руки – до утра…