Птицам... Людям... Вам...

Александр Анатольевич Лозовой
Иглами в сознаньи:
"Всё не навсегда..."
На одном дыханьи
Прожиты года.
Сожжены, как спичка,
Превратились в дым...
Ничего на нычке ~
Всё раздал другим.

Не пишу, как прежде ~
Слов не нахожу.
Не в душе ~ в одежде
По земле хожу.
Стал пустым, как пробка,
От безликих дней...
Чёрный хлеб да стопка
Над судьбой моей.

Где-то носят ветры
Сердце-мотылёк...
Годы-километры
Смотаны в клубок.
И на этой нитке
Всюду узелки ~
Горькие ошибки,
Рваные куски.

Всё темнее вечер
За моим окном...
Жизнь сутулит плечи...
И уже с трудом
Я всё реже к небу
Поднимаю взгляд...
Крошки солнца-хлеба ~
Всё, чем я богат.

Мне ли ждать рассвета?..
Мне ли жизнь менять?..
Мне ли двери в лето
Заново искать?..
Я безмолвно кану
В мрак небес ночных,
Точкой безымянной
Средь других таких...

Затеряюсь где-то
В сумрачной дали...
Мне ли ждать привета
От моей любви?..
Выпитый до донца,
Опустевший в хлам...
Крошки хлеба-солнца ~
Птицам... Людям... Вам...

* * * 28.03.2022 * * *