Родная деревня

Мария Мальцева 2
Если любишь деревню,где поют петухи.
Взлетевших с утра на плетень.
Копошатся мальчишки у малой реки
Тащат с рыбой на берег бредень.
А в хлеву раздаётся мычанье коров
Вновь хозяйка идёт подоить.
А бабуля хрустящие жарит блины
Чтоб семью свою сытно кормить.
А отец уж лошадку запрёг на покос
Мама быстро собрала харчи.
Едут все,чтобы сено собрать всё в зарод
А в траве лишь стрекочут сверчки.
Мы воды наберём в туесок с родника
По дороге посмотрим грибы.
Иван чая сорвём,и попьём у костра
Красота ,и кругом васильки.
Очень дружно с задором работают все
Вот и вечер,и смётан  зарод.
Поздно ночью играет гармонь у реки
Так душевно поёт молодёжь.
Если любишь деревню,где поют петухи
Прирастаешь к ней сердцем душой.
Не всегда здесь весёлые бывают деньки
Но народ здесь такой золотой.