Вернулась Навна

Сшонэ
Вернулась Навна, это ли предел
Земного счастья и Великой воли,
Не я ли опоздал и не успел
Постичь зарок вселенской  общей доли?

А Навна сразу бросилась ко мне,
Как будто издавна меня жалела, знала,
Я отвечаю, стала жизнь полней,
Иллюзии закрылись покрывала.

И новый мир уже вошел в наш дом,
С ним истина великой общей доли,
Чужие ценности, кумиры, ложь, их роли
Уходят в прошлое, нам не забыть о том.

Настанут, знаю, мир и тишина,
Духовным светом расцветает Навна
Ведет рукой над миром, мягко, плавно
И следом движется священная волна.

И ты очнись, мой богомольный друг,
Всяк эту истину прождал от колыбели,
И расветает мир, что Бежин луг,
В весенней, теплой, жизненной капели.

Сшонэ 280322 11:45