Мариуполь

Олег Берез
Режет война стальным рашпилем,
Стены крошит артобстрел,
Падает улица – кладбищем,
Сотней растерзанных тел,
Люди срываются тенями,
Тени дым ветра колышет,
Мальчик застыл над коленями…
Мамы, но мама не дышит…
В полном отрыве сознанье,
Звуки до эха разжались,
Где-то за болью… за гранью…
Целыми стёкла остались…
Стёклышки памяти рухнут,
В тот, догорающий рай,
Мальчик прижал её руку,
Мамочка, мама! Вставай!
Город в масштабной осаде,
Рваною раной хрипит,
Из тех, кто дрался в захвате,
Каждый четвёртый убит,
Русь не святая, ты слышишь!
Мир, твои звери… бомбят,
С надписью «ДЕТИ» все крыши,
Первою целью горят…
Красная стерва законов,
Кровью историю пишет…
Дырами окон проёмов,
Боль Мариуполя дышит,
Призрачный город пылает,
Под вороньём чёрных стай,
Мальчик ладонь прижимает,
Мамочка, мама! Вставай!

Призрачный город пылает,
Кровь эту, нам не забыть,
Пепел по душам сгорает,
Пепел святой – не отмыть!

27.03.2022                00:00

Написано, только после просмотра видеоматериалов, наверное если бы такое увидел в живую и пережил, вообще ничего написать не смог... за такое преступление должно быть наказание! Какая трагедия... немыслимой силы боль...