О Борисе С

Владимир Масленников 3
Я вновь пишу. Стихи чужие
Задели музыку мою.
Чужие струны прозвучали,
И снова я душой пою.

Еврей, который выйдет русским,
И снова станет "идиш" петь,
Хотел, желал, мечтал, возжаждал -
И понял, что не преуспеть.

Велик он был. Велик - и честен.
Как пуля точен и упрям -
Но не попал... Итог известен.
И не в крови чужой изъян.

Россия ведь сама не знает,
Зачем живёт, куда бредёт.
Она для Вестника сигнала
Свои полки в туман ведёт.

Такое Знать дано лишь Богу,
И только с Ним её полки...
А если люди молвят: "Знаем!"-
Не верьте: это - байстрюки.

23.11.2020