Отчего не спится по ночам

Майя Аргамакова
Ничего не прошу я у Бога,
А довольствуюсь тем, что дано.
Нам для жизни потребно не много,
Остальное - одно баловство.

Восхищаюсь я Божьим твореньем:
И Вселенной, и нашей Землёй.
В суете повседневной, в движенье
Забываем порой, где живём.

В каждой птахе и в каждой травинке
Красоты небывалой не видим,
Совершенства творенья не знаем
Или просто не замечаем.

Вот и с близкими: рядом живя,
Так ли часто им смотрим в глаза...
Год за годом по кругу идя,
Знак судьбы не поняв до конца.