Несправедливость

Александр Пугачев 2
Мучает, мУчит обида,
За то, что уже не вернуть,
Ах, если б была у нас сила,
Правду кричать во всю грудь.
 
Но нет, мы смешны и ничтожны,
Что пробуем, что-то сказать,
И пусть продиктованы ложью,
Ваши оценки на пять...

За ними мы гнаться не будем,
Они нам глаза не слепят,
Мы правду, измором добудим,
И выростим мы из цыплят.

Да, всё это будет нескоро,
Мы постепенно идём,
И нас уже будет немного,
Увы, мы не вечно живём.

Но тем, кто дойдёт до победы,
Тем, кто дойдут до конца,
Будет наградой бесценной,
Заглянуть вам прямо в глаза.

С ухмылочкой улыбнуться,
И как звуки гитары,
Услышать, когда заикнуться,
"-Вы знаете, были неправы"!

Они будят в нас нашу природу,
И научить чему-то хотят, 
Но между тем, свою держат породу,
И дрессируют нас, как котят...

И подчинится придётся породе,
Но между тем, над собою рости,
С ухмылочкой детской обходить все их козни,
И не давать себя в стаде пасти...

                04.04.2002