Война

Юрий Сумин
Летят ракеты ветер рассекая,
И звук от них в полёте затихает.
Наверно не по нам, но там ведь люди.
Они то как и что там с ними будет.

Разрушены дома, дымится горизонт.
О Господи открой над нами зонт.
Спаси и сохрани пусть все останутся живыми,
Молю Тебя словами я простыми.

Не знаю я молитв, но верю я в добро.
Оно должно торжествовать во всём.
Когда, кому написано судьбой
Своею чередою все уйдём.

Но не сейчас, не здесь,
Ведь много ещё дел.
За нас никто их не свершит.
Ещё не завершён житейский нас задел,
Детей своих ведь нам ещё растить.