Внезапно, Предсказуемо

Артём Агафонов
Тишь. Даже ветер не шепчет на ухо.
Мрак свинцовой парчой накрывает тебя и город.
Люди как будто замедлили шаг, даже птицы в неподвижном воздухе не колеблются - парят.

Секунда, две - и вот :
вода летит на землю с невероятной высоты.
Жидкая, холодная,
 течёт, бурлит,
сливается, неподдаётся ,
промочит непременно,
расширит улицы,
затонут переулки,
               
         звенит труба и дождь ликует! 

11.11.2021