Широки поля в деревне

Мария Мальцева 2
Широки поля в деревне
     Колосится рожь.
А деревья аж до неба
Сила в них и мощь.
Роща во всю ширь дороги
Стройный березняк.
На полях стога высоки
Смётаны в потьмах.
В берегах реки разливы
Нет её холодней.
Перекличка птиц в надрыве
Нету их звончей.
Небо синее высоко
Это красота.
Скот пасут здесь не далёко
Сочные луга.
С хлебом солью вас приветят
Люди доброта.
В красный угол вас посадят
Угостят всегда.
Дождик тёплый греет душу
Да ещё грибной.
Песен здесь не переслушать
Льются над рекой.
Ах деревня ты деревня
Всем ты хороша.
Любишь ты людей деревня
А они тебя.