Зачем?

Бадри Квашилава
Ковида им мало!Они всё воюют!
Антарктика тает,но всем наплевать.
Чума,онкология,смерти впустую.
Глупцов невозможно ничем напугать.

Привили полмира,от смерти спасая.
Спасли!И послали солдат воевать.
Безликих,погибших детей отправляя.
Домой,убивая несчастную мать.

Причин для войны у людей всегда много!
Фашизм,демократия,идиотизм!
Утопят друг друга в крови,вспомнят Бога.
Их гордыми сделает Патриотизм.

Лет двадцать с трудом проживут не воюя.
Но вскоре опомнившись,снова начнут.
Лицо потеряв,как безумцы лютуя.
Что строили в мире,огню предадут.

И так бесконечно,на бедной планете.
Война,море крови и смерти людей.
Нет права на счастье несчастным на свете.
Зачем создал Бог своих глупых детей?