Судьба моя

Людмила Трембач 2
Судьба моя была со мною строгой.
Порой казалось, чушь она несет.
Я спорила и шла своей дорогой.
Теперь - не спорю. Слушаю и все.

Теперь - не спорю. Нам светло и мирно.
Судьбу свою за все благодарю.
За то, что беды проходили мимо,
за слезы, солнце, ветер и зарю.

За ветры, что под небом голосили,
за май в сиренях, шум моих берез.
За всех живущих, что меня простили,
за тех, что я простила, и всерьез .

И за дорогу, что стремилась прямо,
за щедрость слов и самобытность строк.
За дом родной, за каждый день упрямый,
За мир, в котором каждый одинок.

За листьев шум, за облака с дождями,
за всех, идущих следом по тропе
моими беспокойными мирами,
спасибо строгой спутнице - судьбе.