Не лечит время

Лидия Пугачева
Не лечит время. Ох, не лечит!
Боль утихает лишь на миг,
Лишь единиц увековечит,
А по другим пройдётся маховик.

Одни не смогут пережить измены,
Обида не отпустит никогда,
Других навек погубят перемены
И захлестнёт собою их волна.

Тот не хотел под мир прогнуться,
Горел, пылал как яркая звезда,
Другой позволит обмануться
Исчез навечно… в никуда.

Бывают обстоятельства сильнее,
Бывает, что не можешь изменить
Становишься по жизни ещё злее,
Удачливых пытаясь заклеймить.

Но есть и тот, кто мир меняет
Не только делом, словом дорогим
Себя он в жизни не теряет
Пред обстоятельствами он непобедим.

Не знаем мы, за что нам испытания
Не знаем, что там впереди,
Но так нужны всем сострадания…
Господь, прошу, ты строго не суди.