А облака по небу плыли

Анжелика Вавилова
А облака по небу плыли,
Я помахала им рукой.
Они дорогу позабыли,
Текли холодною рекой.

Их вёл куда - то синий ветер
В просторы далей голубых.
Небесный путь был очень светел
От солнца нитей золотых.

Они крылатые как птицы,
И взмахи крыльев их легки.
Тянулись стройной вереницей,
Ход мысли сложенной в стихи.