операция

Аншель Мари
за две недели до начала войны
мы строили планы на предстоящее лето
искали ответы, гнущаяся чувства вины
и за последние деньги покупали билеты
на концерт
за две недели до начала войны.

за две недели до начала войны
счастье было пропорционально несчастью.
когда отсеки сердца суетой до края полны,
разум попросту не справляется с отведенной ему властью
и совсем иначе во время войны.

за две недели до начала войны
ремарковские персонажи олицетворяли
злую иронию, черный циничный смех
а теперь потерянное поколение — это мы,
что смотрится в книжный мир,
будто в зеркало, без помех
и не узнает себя
и не видит себя
и не видит ничего
кроме гнусной,
бессмысленной,
;операции
войны.