Девичье весеннее...

Смешинка
По утрам до сонь дозвон
Начинают птицы,
Со скворцами в унисон
Тренькают синицы.

Первым их услышал кот
И стрижёт ушами,
Наслаждается, проглот,
Птичек голосами.

Сон последний улетел,
Жаль, не досмотрела,
Лучик, солнечный пострел,
Разбудил умело!

Указал дорожку  сну,
Долгую, до ночи.
Понадеюсь на весну,
Вижу, как хлопочет,

Чтобы наяву сбылись
Девичьи желанья -
Комплименты полились
И в любви признанья.

Я смотрю на календарь -
Первое апреля,
А на улице - февраль...
Так, чему же верить?*

* Москву завалило снегом, зима вернулась в конце марта?