Добро

Лидия Жук
Жизнь коротка,а мы ее торопим,
Толкаем в шею, убыстряем прыть ,
Ведь время -деньги , надо поспешить!
Жизнь коротка ,а мы еще торопим ...
А ведь ,поверьте ,в жизни есть такое -
За деньги ни какие не купить !
Не только тратить деньги и копить -
Счастливым быть - добро недорогое!
За ним не нужно ехать далеко,
Оно найдется в парке на скамейке,
В весенней луже,в ласковом котейке
Ты не спеши-найдешь его легко!
Но мы спешим,как будто это важно -
Всех обогнать и всех опередить!
Таким желанным  мусором набить
Свой дом и мозг,живот ,или бумажник.
С ним носимся несчастные потом,
Не зная, как богатства нам пристроить,
Еще сарайчик,может быть,построить?
И новым завалить его добром!
А в этом мире накопИм чего?
Где нынче - есть,а завтра- уж не стало,
Вчерашнего теперь- как не бывало,
Включая и тебя же самого!
И жадно роемся мы в новостном сору-
Зачем?Зачем?Что там найти стремимся?
Позор и грязь- богатства пессимиста?
Находки эти,право ,не к добру.
Не слушать сплетен в виде новостей!
У нас у всех одна задача-выжить!
Коль не права,так кинь в меня булыжник!
Не слушайте сегодня новостей!
А лучше посмотрите на детей
И на себя их детскими глазами,
Задумайтесь-какой пример мы с вами
Им можем дать средь наших бурных дней?
Вложить в них силы и любовь мудро,
Чтоб сильными и любящими были
И чтоб в своих детей потом вложили...
Не в них ли наше счастье и добро?
А ведь они и будут ,тем как раз,
Что мы ,уйдя ,после себя оставим,
А не сарайчик и сундук с деньгами.
Лишь дети наши будут после нас!