Есть мнение...

Эльза Кябур
Есть мнение-никогда не поздно
Преобразиться,
Себя подвергнув испытанию
На выживание  среди борзых, иуд и упырей
И таковым не стать,однако
Как не было бы тяжко
С ними уживаться.

Такую участь испытал поэт,
Войдя в их круг как  бессребреник
И удивлен  был крайне
Их разговорами ментальными:
Возымевших себя  божками
Что жизни у  коллег, в чем-то им неугодных
Забрать пытавшие.

Есть мнение -что один из бывших
По кулуарным сведениям
Дипломник  праздника светлого
Отринутого  обществом в годы девяностые
Получил задание  от вышестоящего-
На коллегу подготовить компромат
В доверие войти- было мнение.

Долго не раздумывая
Дипломник внедрился
К  родственнице коллеге
А там гляди и подженился вскоре,
Постучав однажды вечерком
С  букетов маков дивных
А как известно- что загадочный целитель
Цвет меняет каждую весну.

Есть мнение- что  налицо преступление,
А доказательств  материальных, как фейк,
Ибо свидетель-сам потерпевший
По неосторожности  дипломника
И соучастницы родственницы
Не засветился …
«Ибо на ней ничего нет»-резюме вышестоящего,
Расходный компромат закрылся.

«Я что-то еще делаю»-
Хвастался дипломник,
Живя беспечно  среди коллег,
Которые и не предают значения,
Что среди них живет преступник
Допустим ,тот тщедушный,
Маленький, с усиками
Разгуливает ныне на свободе
Ухмылкою довольствуясь…

Есть мнение- что рано или поздно,
Как букет маков белых иль розовых ,
Роняющих лепестки на ветру переменном,
Возмездие силу обретет…
Неважно,кто за преступление накажет
Жизнь иль прокурор;
В расходной фразе  не найден  пока мотив,
Однако товарищ  молодой
С очами светло-карими-
Долг  чести нашей –высветит заказчика
Ибо исполнитель  найден- есть мнение…
28.03.2022.15.52 понедельник