Зависть Богов

Елена Узун
Возвышение-падение, цветение и смерть -
постоянное сражение земли-неба или нет?
О прекрасном мы не судим как о данности небес -
увядающее краше - то бессмертия венец.

Почему же увядает, если вечность столь сильна?
Так природа охраняет завязь смыслов от врага.
От банального повтора и надуманной тоски -
розы смерть  благоухает силой страсти и любви.