Вот такая картина

Рамада Грау
- Удивительно, как смогли вы вложить
В себя столько злобы и столько лжи?
Чтобы в кадрах боёв на видео
Вы жестоких нациков видели?
   На чужой земле мы сражаемся!
- Нет, мы только обороняемся!
- Но весь город разбомблен нами!
- Взорван он самими врагами!
   - Под землёй от бомб дети прячутся!
- Нет, фашисты так издеваются:
Население в заложники взяли -
Их мы с боем освобождали!
   - Мирный люд без еды и света -
Там и гумкоридоров нету!
- Надо было сразу сдаваться,
Чтоб крови не дать проливаться!
   - Жизнь бедней стала в доме каждом!
- Мы за санкции США накажем!
Восемь лет мы от них терпели!
- Наши бомбы тоже летели!
- Их дожать бы нужно тогда!
Их детишки вошли в года!
   И теперь их не подчинить!
Остаётся одно - убить!
ДНР теперь земли наши:
Ну, добавим ещё, а как же?!
   Надо всё забрать у фашистов,
Ведь они не люди, нацисты!
Даже мать не жалеет сына.
Вот такая в стране картина.

28.03.2022