Тайна

Максим Антонян
Среди елей, холодных, как лёд,
Средь развалин пустых и безликих
Я урок преподам тем, кто ждёт
И чудес, и знамений великих!

Тот, кто хочет невидимым стать,
Безрассудной толпой нелюбимым,
Проскользнёт незаметно, как тать,
Мимо камер по зонам незримым.

Ты меня научила парить
В небесах, не взирая на землю,
Ты меня научила творить,
Зову глупого сердца не внемля.

Сквозь промокшую синюю тишь,
Среди неба, в лучах, грозового,
Прокрадётся, как серая мышь,
Бессердечный гонитель былого.

Пусть взовьётся огонь, как закат,
Пусть погаснет над спящей землёю!
Сосны тайну мою сохранят,
Молчаливые стражи покоя.