Дорога в бессмертье

Галина Кочегура
Дух святой, бесконечный и вечный,
Из себя всё на свете творящий,
Человечнее всех человечных,
Хоть и минус в себе содержащий.
       Дух Святой  любит  нас безгранично,
       Поручив эту функцию Богу,
       Добрый  дух, зная каждого лично,
       Строит с нами в бессмертье дорогу.
Злой стремится весь мир уничтожить,
Он в шаги превращает  шажочки.
Злость и алчность стремительно множит,
Превращая Вселенную в точку.
       Верх  и низ, свет и тьма, плюс и минус
       Между  ними – борьба и единство.
       Дух святой, в мире чтоб ни случилось,
       Обращает в благое бесчинство.
Но при этом страдаем мы, люди.
Зло живёт только в нас, в наших  душах.
Если злу поддаваться  мы будем,
То оно изнутри нас разрушит:
       Потеряем честь, стыд, долг и совесть...
       И  душа перестанет  светиться.
       Как  унять нам свою  бестолковость,
       Чтобы  жизнь  могла  вечно  продлиться?
                *   *   *