Вифлеемская звезда вспыхнула вновь

Галина Кочегура
(21 декабря 2020 г., в самую длинную ночь года, в астрономический новый год планеты, через  400 лет вновь на небе засияла  Вифлеемская звезда.
По-научному, это слияние двух газовых гигантов. Великое соединение Юпитера и Сатурна в одной точке – очень редкое явление: 1 раз в 400 лет.)

   
В день Зимнего Солнцестояния
Спустя четыреста лет
Вифлеемской звезды сияние
Опять принесло нам свет.

С рождением эры новой
Страну нашу ждёт успех.
С эпохой новой Христовой
Я поздравляю  всех.

Мы Бога в душе имеем.
Он совестью в нас живёт.
Мы  зло одолеть сумеем  –
Такой у нас в генах код.

Будем творить хорошее,
Не вспоминать о плохом.
Будем хранить слово Божее
В благостном сердце своём.