Ах, март-проказник!

Любовь Черных
Ах, март-проказник! Всё не успокоится...
Лишь дразнит, не желая перестроиться.
Всю ночь он вьюжит снежными метелями,
А утром кружит голову капелями.

Днём красит солнцем окна запотевшие,
Лучами согревая землю вешнюю.
И людям поднимает настроение,
Особое даря им наслаждение.

А к вечеру наш март ковром расстелется,
На ужин пригласив к себе метелицу.
С ней пустится на пару в пляс неистовый,
В ночь снега не жалея серебристого...