Страшилка

Татьяна Белоусова Зацерковная
(по заданной строке Рейвена)

Когда-то любили, но больше страдали,
В грехе этот мир навсегда покидали.
Не точкой последней свинец у виска,
Приютом вам чёрная стала река.

Руками раздвинув холодные воды,
Себя обрекли не увидеть восходы.
Забыто мирское и солнечный свет
И больше возврата к прошедшему нет.

Мятежные души - речные Ундины,
Теперь ваше ложе из ила и тины...
И путников поздних ваш облик страшит,
Но сердце об этом уже не болит.

Река расплела ваши русые косы
И в рубищах ныне, гонимы и босы.
Витки паутины - для вас кружева
И мокрым ковром под ногами трава.

Вы греете холодом лунного света
Прозрачные плечи свои до рассвета.
Всё кутая бледное тело в туман,
Вдыхая кувшинок полночный дурман.

Но водную гладь потревожат горстями
Любители лова с удой и сетями...
Так будет в апреле: замрут облака,
Русалочьи души в сетях рыбака.

25.03.22.