А на губах осталась только малость

Ташия Милашич
К чему разговоры,
и так все понятно,
как мерзко и холодно,
и безвозвратно
проходит вся жизнь
в суете и печали…
О, боги, зачем вы тогда 
позволяли
любить без оглядки,
любить безрассудно
и страстно, и нежно,
порою безумно,
любить до мурашек,
до голоса дрожи,
ведь вы понимали,
так долго не может
любовь продолжаться
и радость быть длинной,
быть нежной и хрупкой,
и просто взаимной,
она быстротечна,
как всё, что сбывалось,
и лишь на губах
только самая малость
осталась…