Одна из планет

Лидия Дунай
Представьте такую одну из планет,
законов для жизни там вовсе и нет,
зато там оружия множество есть
и каждый мог взять, и домой к себе снесть.

И каждый, другому коль был не по нраву,
убит был, и так учиняли расправу...
Представили? Скорым ваш будет ответ?
Сколь долго жива будет та из планет,
где много оружья и каждый стреляет?
Кто вдруг не по нраву, того убивают.

Я знаю без вашего даже ответа,
что скоро пустынею станет планета.

2022.03.