Религия

Денис Соловьев 2
Люблю её. Так просто. Так обычно.
Мне кажется, в трактатах бытия
Одна любовь незыблемо статична.
Она закон... Она религия...

Она одна, чиста и неподкупна
И искринни всегда её стихи,
Порой надменна и так недоступна,
Порою вспыхнет строчкой от руки.

Любовь научит душу улыбаться
И запросто насыплет яд в бокал,
Она порой умеет так прощаться,
Чтоб ты её потом полжизни ждал.

Любовь ломает лёд и греет руки,
Её шаги неслышны и легки,
Она хранит тебя в краю разлуки,
Она заглавие любой строки.

Она твоя. Пусть я порой банален,
Но так до дрожи. Правда. От души...
Ведь без тебя любой рассвет печален.
Люблю. Что делать мне, сама реши.