Говори со мной здесь, пока есть возможность

Анастасия Копнинова
Кто считает обратно? Я знаю немного жизни:
Всё - дела... Разбежалась? Потом исчезни...
Уловила глаза, смотри, там небольшое небо,
Позабыла дела - так забыла тебя победа.

А живёт во мне тонна статей, может быть, доктрин,
Кому глыба вокруг - немота, пустой день и ложность.
Я считаю, осталось... секунд до чужих седин,
Говори со мной здесь, пока есть возможность.

Кто-то сказал уже все мои мысли...
Дважды, а, может, трижды
Выпал из окон, порезал холодным вены...
Всё, что осталось: я, мои мысли, стены.

Что-то не клеится... Быть романтиком -
То же, что чувства завязывать плотным бантиком,
Верить в мгновение жалкой встречи...
Знаешь, что жалко по правде: никто не вечен.